新聞圖  

夏天是蚊子活躍季節,台中大坑山區的小黑蚊,更讓人癢到難以招架。亞洲大學健康學院研發「響叮噹」防蚊精 油,院長林俊義下午(十二號)到市府捐贈三百瓶防蚊液,幫助市府一起防治小黑蚊。台中市將優先分發給長期在大坑維護環境清潔的環保志工,讓他們免於蚊蟲叮 咬危害。(寇世菁報導)


  亞洲大學健康學院院長林俊義說,他所研發的「響叮噹」防蚊液,是結合具有趨蚊效果的檜木精油、茵陳、薄荷等物質研製而成, 氣味具有趨除蚊、蠅、蟲、蟻的效果,尤其防蚊液屬於油性,不易揮發,蚊蟲不易叮咬,防禦時間拉長,他在台中大坑和南投烏溪,以其他具趨蚊效果的防蚊液,進 行人體試驗,發現其他單一精油防禦時間約四十分鐘,但亞大健康學院防蚊液,可持續三小時,反應良好。


  亞洲大學健康學院特別贈送三百瓶給台中市政府,一起防治小黑蚊。


  副市長黃國榮代表接受,並表示,將提供大坑山區環保志工優先使用。


  林俊義指出,已經為這項植物精油製成的防蚊液申請專利,並已技術移轉生醫公司量產上市,近來天氣多雨,台中市大坑、和平山區小黑蚊及蚊蟲猖獗,送給市府抗蚊蟲,對蟑螂、螞蟻也有驅離作用。

 

2013年09月12日於台中市政府,與黃國榮副市長、亞洲大學健康學院林俊義院長合影

購買方式 :http://seedking.pixnet.net/blog/post/12840869

配合藥局: http://seedking.pixnet.net/blog/post/13657629

創作者介紹

周慶的部落閣

seedking 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Maybird
  • 感謝您來我家留言
    要不要弄個網拍或者pchome商店街?
    這樣直接下訂單或者團購阿~~
  • 謝謝您的建議。

    seedking 於 2011/07/30 14:23 回覆

  • 林
  • 請問響叮噹的成分是否含DEET
  • 響叮噹1490天然防蚊液不含敵避(DEET),請放心使用。

    seedking 於 2011/10/18 11:16 回覆

  • 鄉民
  • 您好:

    請問嬰兒可以使用嗎? 謝謝!
  • 您好:
    嬰兒可以使用。
    但嬰兒皮膚比較薄、嬌嫩,塗抹有薄荷、酒精等成分之防蚊精油,可能因為突然而來的清涼感讓一些嬰兒感到不舒服,所以請先少量測試。嬰兒不排斥即可放心使用。

    seedking 於 2012/09/06 19:34 回覆

  • 語
  • 已入購一瓶
    效果只有短短幾分鐘
    時間過了還是一樣一堆小黑蚊
  • 語 您好:
    想必您應該是初次使用響叮噹,響叮噹分親水性與親油性,150ml大容量是屬於親水性,經過測試防禦時間約在30分鐘左右,噴灑在皮膚上之後,若是再用手來回塗抹,會讓局部精油稀薄揮發,讓防禦時間大減。所以有可能不是精油的防禦時間,而是環境或是體溫的問題。

    若是您所在的位置天氣較炎熱,或是您的體溫較高,都會影響相關防蚊產品的時效性,建議可以使用50ml長效型精油,應該可以達到預期中的感覺。

    我會在使用說明上再加強,謝謝您寶貴的訊息,希望對您有幫助。若是您有其他的相關訊息需要諮詢,可以留言或是電話給我。

    seedking 於 2013/03/05 17:25 回覆

  • 00
  • 請問台中西屯區可以買得到嗎或者是哪裡的藥局,謝謝。
  • 00 您好:
    西屯區購買位置是在
    益安中藥房位置:台中市西屯區黎明路二段946號 電話:04-22599898

    seedking 於 2013/03/25 17:12 回覆

  • zola
  • 請問台中大里或太平有藥局買的到嗎?
  • zola您好:
    台中大里樺生藥局:台中市大里區新興路55號

    seedking 於 2013/04/28 18:32 回覆

  • 訪客
  • 桃園有據點嗎??
  • 您好:
    台中以外目前只有郵寄,歡迎團購節省運費。

    seedking 於 2013/05/30 13:35 回覆

  • Ru Chang
  • 您好,我要100ml*5瓶,金額是248*5+運費65=1305是嗎?
  • Ru Chang 您好:
    金額正確。
    請用mail或是悄悄話給我您的收件資料,如果能在匯款後電話給我,我就能儘快幫您寄出。

    seedking 於 2014/07/08 12:30 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Ru Chang
  • 收到了,非常感謝。
  • 不客氣,謝謝您的購買。

    seedking 於 2014/07/10 10:31 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼